Rollo de chocolate

Rollo de chocolate
 
Bizcocho

½ taza cacao en polvo sin azúcar
¼ taza de harina para todo uso

½ cucharadita de polvo de hornear
6 huevos grandes, separados
¼ cucharadita crémor tártaro
pizca de sal
¾ taza de azúcar, dividida (
¼, ½)
½ cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas azúcar en polvo (confectioners' sugar, glas, azúcar impalpable) para espolvorear en la toalla
 
Relleno y glaseado
 
2 onzas chocolate para hornear sin azúcar, picadito
1 paquete (8 oz) de queso crema, blando (temperatura ambiente)
6 cucharadas mantequilla sin sal, blanda
1 caja (16 oz) azúcar en polvo 
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ de taza crema para batir (heavy cream)
pizca de sal
 

Para adornar
pedacitos de chocolate(opcional)
Dulces de caramelo y chocolate Rolo 
3 marshmallows cortados en dos a lo ancho (malvaviscos) o
Merenguitos en forma de galletas para formar los hongos

Nota: para formar los hongos, unta un poquito de cobertura en un merenguito o marshmallow y pega un dulce Rolo y listo. 

Procedimiento
 
Bizcocho

Calienta el horno a 375° f. cubre una bandeja para hornear rectangular de 15 x 10 x 1" con aceite en aerosol. Cubre con papel de cera y rocía aceite en aerosol en el papel de cera. Deja a un lado.
 En un tazón pequeño, bate el cacao en polvo, 
la harina y polvo de hornear. Deja a un lado.
 En otro tazón grande bate las claras de huevo
con el crémor tártaro
y la sal 
hasta que estén espumosos

 Ve añadiendo por cucharaditas el ¼ taza del azúcar, batiendo constantemente hasta que se formen picos brillantes, unos 5 minutos. Deja a un lado.


  En otro tazón bate las yemas de huevo con la ½ taza del azúcar restante y la vainilla hasta que este pálido y espeso, por aproximadamente 4 minutos.
 Agrega la mezcla de yema de huevo con la mezcla 
de las claras de huevo y combina con movimientos envolventes
 Ahora añade la mitad de la mezcla de harina con la cocoa
 y combina suavemente


 Agrega la mezcla restante y vuelve a combinar con movimientos envolventes 
Coloca la mezcla en el molde 
  extiende en el molde preparado.

  Hornea a 375° f por 12 a 14 minutos
Espolvorea una toalla de cocina, limpia, con azúcar en polvo o puedes usar una toalla húmeda.  
Te recomiendo la toalla húmeda, porque puse el azúcar en la toalla y cuando lo invertí se hizo un reguero de azúcar en la mesa.
 Pasa un cuchillo fino alrededor de los bordes de la torta para despegar de los lados e invierte en toalla preparada
Retira el papel de cera y enrolla el bizcocho junto con la toalla, empezando por un lado corto.
  Deja enfriar completamente.

Relleno y glaseado
 
 Mientras se enfría el bizcocho, calienta el chocolate en el microondas por 1 minuto, revolviendo hasta que esté suave. Deja a un lado hasta que se enfríe un poco.
 En un tazón grande, bate el queso crema y la mantequilla.
 Ve añadiendo poco a poco el azúcar en polvo
y ve batiendo
agrega la vainilla
y mezcla
 Vierte 1½ taza de la mezcla de queso crema en un tazón mediano. y deja aparte para luego añadir el chocolate ( Este lo vas a usar para cubrir el bizcocho o puedes usar frosting que viene ya preparado

  En un tazón pequeño añade ½ taza de crema para batir y bate hasta obtener picos medianos suaves. ade esta mezcla en el tazón del queso crema, hasta suavizar. (este va a ser tu relleno)

 Agrega el chocolate derretido, la sal y el ¼ taza de crema de batir al otro tazón con la mezcla de queso que apartastes para la cubrir el bizcocho y bate bien hasta unir.
Lo siento mucho pero para estos pasos no tengo fotos, debido a que estaba sola y no podía enrollar el bizcocho y tomar fotos.


 Desenrolla el bizcocho, rellena con la crema blanca dejando media pulgada en las orillas sin cubrir. Enrolla de nuevo sin la toalla y coloca en una bandeja de servir con la parte abierta hacia abajo. Coloca en la nevera por 30 minutos si estuviera muy blando. Luego cubre con la cobertura o frosting de chocolate. Hazle marcas con un tenedor para que parezca un tronco de árbol. Espolvorea con azúcar en polvo y pedacitos de chocolate y adorna con los hongos